Best Quotes for Father in Hindi (50+NEW) | Papa Shayari

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

Quotes for Father in Hindi: In this article you will find emotional quotes for father in Hindi and papa shayari. Every year in the month of June Father’s day is celebrated people write beautiful lines for father in Hindi so we are also posting 50+ papa Hindi shayari and quotes for father in Hindi for you.

खुशिया जहाँ की सारी मिल जाती है
जब पापा की गोद में झपकी मिल जाती है

Sumedh Kumar

khushiyaa jahaan ki saari mil jaati hai
jab papa ki god mein jhapki mil jaati hai

quotes-for-father-in-hindi

Papa Shayari

आज भी मेरी फरमाइशें कम नही होती,
तंगी के आलम में भी, पापा की आँखें कभी नम नहीं होती

aaj bhi meri farmaishen kam nahi hoti,
tangi ke aalam men bhi, papa ki aankhen kabhi nam nahin hoti

papa-shayari

सपने तो मेरे थे पर उनको पूरा करने का रास्ता कोई और दिखाए जा रहा था और वो थे मेरे पापा….
Luv U Papa

sapne to mere the par unko puraa karne kaa raastaa koi aur dikhaaa jaa rahaa thaa aur vo the mere papa….
Luv U Papa

papa-shayari

पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया

pitaa haarakar baaji hameshaa muskuraayaa,
shataranj ki us jit ko main ab samajh paayaa

Emotional quotes on father in Hindi

These quotes for father in Hindi are forr a traditional father and child bond, which shows value of father in children’s life.

पिता वो अनमोल रिश्ता होता हैं जिसके गुस्से में प्यार होता हैं, डांट में अपनापन होता हैं|
आई लव यू डैडी


pitaa vo anmol rishtaa hotaa hain jiske gusse men pyaar hotaa hain, daant men apnaapan hotaa hain. I love you daddy.

Emotional-quotes-on-father-in-Hindi

यह दुनिया पैसो से चलती है कोई सिर्फ मेरे लिए
पैसा कमाए जा रहा था वो थे पापा

yah duniyaa paiso se chalti hai koi sirph mere lia
paisaa kamaaa jaa rahaa thaa vo the papa

Emotional-quotes-on-father-in-Hindi

Emotional father daughter quotes in Hindi

These are some of quotes for father in Hindi which are best suited for daughters.

हर बेटी की सबसे बड़ी विश होती है कि उसके पापा मुस्कराते रहे….
Stay Happy Daddy

har beti ki sabse bdi vish hoti hai ki uske papa muskraate rahe….
Stay Happy Daddy…. read more father daughter quotes in Hindi

Emotional-father-daughter-quotes-on-father-in-Hindi

मेरे अजीज हो आप,
मेरे सबसे अच्छे दोस्त हो आप,
हर इच्छा पूरी करने वाले,
खुदा से बढ़कर हो पापा आप।

mere ajij ho aap,
mere sabse achchhe dost ho aap,
har echchhaa puri karne vaale,
khudaa se badhakar ho papa aap

Emotional-father-daughter-quotes-on-father-in-Hindi

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है.

meri rab se ek gujaarish hai,
chhoti si lagaani ek siphaarish hai,
rahe jivan bhar khush mere papa
bas etni si meri khvaahish hai.

Emotional-father-daughter-quotes-on-father-in-Hindi

Miss u papa status in Hindi

These quotes for father in Hindi are best used when you are missing your father. we also have a dedicated list of missing father quotes in Hindi check it out here.

पापा आप हमेशा से ही अच्छे थे
मै ही आपको समझ नही सका

papa aap hameshaa se hi achchhe the
mai hi aapko samajh nahi sakaa

Miss-u-papa-status-in-Hindi

नसीब वाले है जिनके सर पर पिता का हाथ होता है,
ज़िद भी पूरी होती है अगर पिता का साथ होता है।

nasib vaale hai jinke sar par pitaa kaa haath hotaa hai,
jid bhi puri hoti hai agar pitaa kaa saath hotaa hai…… read more miss you papa quotes

miss-you-papa-status-in-Hindi-after-death

Baap bete ki Shayari in Hindi

These part of quotes for father in Hindi contains some special shayari on father and son you can also read father-son quotes in English by clicking here.

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है

dharti saa dhiraj diyaa aur aasmaan si unchaai hai
jindgi ko taras ke khudaa ne ye tasvir banaai hai
har dukh vo bachchon kaa khud pe vo sah leten hai
us khudaa ki jivit pratimaa ko hum pitaa kahte hai

Baap-bete-ki-Shayari-in-Hindi

मेरी दुनिया में आज जो इतनी,
दौलत शोहरत और इज़्ज़त है,
वो मेरे पापा के बदौलत है।

meri duniya mein aaj jo itni,
daulat shoharat aur ijjat hai,
vo mere papa ki badaulat hai…… read more baap bete ki shayari

Baap-bete-ki-Shayari-in-Hindi

Quotes for Father in Hindi

मेरे लिए किस्मत से भी लड़ जाते हो, मेरे पास कोई दुःख आ ना सके, कोई धुप मुझे मुरझा ना सके, मेरे सया बन के चले, मेरे पापा.

mere lia kismat se bhi ld jaate ho, mere paas koi duahkh aa naa sake, koi dhup mujhe murjha naa sake, mere saya ban ke chale, mere papa…..

Quotes-for-Father-in-Hindi

किसी ने पूछा : वो कौन सी जगह है जहाँ हर ग़लती ,
हर जुर्म और हर गुनाह माफ़ हो जाता है ?
बचे ने मुसकुराते हुऐ कहा, मेरे पापा का दिल !!

kisi ne puchhaa : vo kaun si jagah hai jahaan har glti ,
har jurm aur har gunaah maaf ho jaataa hai ?
bache ne musakuraate hue kaha, mere papa ka dil !!

Quotes-for-Father-in-Hindi

Father status in Hindi

चंद सिक्कों में कहा तुम को वफा मिलती है
बाप के हाथ भी चुमो तो दुआ मिलती है
तुम मोहब्बत की नजर से उन्हे देखो यारो
उन की मुस्कान में जन्नत की अदा मिलती है

chand sikko men kahaa tum ko wafa milti hai
baap ke haath bhi chumo to duaa milti hai
tum mohabbat ki najar se unhe dekho yaaro
un ki muskaan men jannat ki adaa milti hai

Father-status-in-Hindi

परिवार की हिम्मत
और विश्वास है,
उम्मीद और आस की
पहचान है मेरे पिता।

parivaar ki himmat
aur vishvaas hai,
ummid aur aas ki
pahchaan hai mere pitaa।

Father-status-in-Hindi

मुझे अपने पिताजी पर बहुत गर्व है
पिताजी साथ हैं, तो खुश हर पर्व है

mujhe apne pitaaji par bahut garv hai
pitaaji saath hain, to khush har parv hai

Father-status-in-Hindi

Best line for father in Hindi

मैं क्या छिपाऊ उनसे,
मेरी हंसी खुशी वो सब जानते है,
वो है पापा मेरे
जो मुझसे बेहतर मुझे जानते है।

main kyaa chhipaau unse,
meri hansi khushi vo sab jaante hai,
vo hai papa mere
jo mujhse behatar mujhe jaante hai

Best-line-for-father-in-Hindi

खुशी का हर लम्हा
पास होता है,
जब पिता साथ होता है.

khushi ka har lamhaa
paas hotaa hai,
jab pitaa saath hotaa hai.

Best-line-for-father-in-Hindi

जिनकी उँगली थाम कर चलना सीखे ये पाँव
बनी रहे उस पिता की हम पर ठण्डी छाँव

jinki ungli thaam kar chalnaa sikhe ye paanv
bani rahe us pitaa ki ham par thandi chhaanv

Best-line-for-father-in-Hindi

एक बेहतर पिता नहीं बताता की कैसे जीना है,
बल्कि वह उस तरह से जीता है
और दिखाता है कैसे जीना है।

ek behatar pitaa nahin bataataa ki kaise jinaa hai,
balki vah us tarah se jitaa hai
aur dikhaataa hai kaise jinaa hai।

Best-line-for-father-in-Hindi

मतलब सी इस दुनिया में वो ही हमारी शान है, किसी शख्स के वजूद की ‘पिता’ ही पहली पहचान है….
Papa I Love You

matalab si es duniyaa men vo hi hamaari shaan hai, kisi shakhs ke vajud ki ‘pitaa’ hi pahli pahchaan hai….
Papa I Love You

Best-line-for-father-in-Hindi

Papa Shayari in Hindi

सुबह मेरे उठने से पहले चले जाते,
मेरे सो जाने के बाद घर आते,
दिन रात काम कर के सारे जहां की
खुशियां घर लेकर आते जो, पिता है मेरे।

subah mere uthne se pahle chale jaate,
mere so jaane ke baad ghar aate,
din raat kaam kar ke saare jahaan ki
khushiyaan ghar lekar aate jo, pitaa hai mere

Papa-Shayari-in-Hindi

ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको,
अपनी नींद देकर चैन से सुलाया हमको,
अपने आँसू छुपा के हँसाया हमको,
कोई दुःख न देना ए खुदा उनको,
ले लेना जान जो हमने कभी रुलाया उनको…

ungli pakd kar chalnaa sikhaayaa hamko,
apni nind dekar chain se sulaayaa hamko,
apne aansu chhupaa ke hnsaayaa hamko,
koi duahkh n denaa aye khudaa unko,
le lenaa jaan jo hamne kabhi rulaayaa unko…

Papa-Shayari-in-Hindi

मेरी सफ़लता के हर कदम पर,
आपकी आँखों से,
जो बरबस छलक जाता है,
बरसो से दबा, प्रेम हैं…

meri sfaltaa ke har kadam par,
aapki aankhon se,
jo barabas chhalak jaataa hai,
barso se dabaa, prem hain…

Papa-Shayari-in-Hindi

Beautiful lines for father in Hindi

एक बूढ़े होते हुए पिता के लिए
उसकी बेटी से अधिक प्रिय और कुछ भी नहीं.

ek budhe hote hua pitaa ke lia
uski beti se adhik priy aur kuchh bhi nahin.

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

छोटे छोटे संकट के लिये माँ याद आती है
मगर बड़े संकट के वक़्त पिता याद आते हैं

chhote chhote sankat ke liye maan yaad aati hai
magar bade sankat ke vakt pitaa yaad aate hain

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

सदैव बोलते मीठे बोल,
नहीं है मेरे पापा के प्यार का कोई मोल
मेरे लिए मेरे पापा सबसे अनमोल

sadaiv bolte mithe bol,
nahin hai mere papa ke pyaar kaa koi mol
mere liye mere papa sabse anmol

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

एक पिता सौ स्कूल मास्टरों से बड़ा होता है .

ek pitaa sau skul maastron se badaa hotaa hai .

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

कभी हंसी तो कभी अनुशासन है पिता
कभी मौन तो कभी भाषण है पिता
माँ अगर घर में रसोई है
तो चलता है जिससे घर वो राशन है पिता

kabhi hansi to kabhi anushaasan hai pitaa
kabhi maun to kabhi bhaashan hai pitaa
maan agar ghar men rasoi hai
to chaltaa hai jisse ghar vo raashan hai pitaa

Beautiful-lines-for-father-in-Hindi

Father and son quotes in Hindi

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत है ,
पापा किसी खुदा से कम नही क्योकि
मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी पापा की बदोलत है

mere hothon ki hnsi mere papa ki badolat hai,
meri aankhon men khushi mere papa ki badolat hai ,
papa kisi khudaa se kam nahi kyoki
meri jindgi ki saari khushi papa ki badolat hai…. read more father son quotes

Father-and-son-quotes-in-Hindi

पिताजी पर लिख पाऊं,
ऐसा अल्फाज कहां से लाऊं,
मेरी जेब तो आज भी उनके
दिए सिक्कों से भरती है।

pitaaji par likh paaun,
aisaa alphaaj kahaan se laaun,
meri jeb to aaj bhi unke
dia sikkon se bharti hai

Father-and-son-quotes-in-Hindi

गर मैं रास्ता भटक जाऊं,
मुझे फिर राह दिखाना,
आपकी ज़रुरत मुझे हर कदम पर होगी,
नहीं है दूजा कोई पापा आपसे बेहतर चाहने वाला

gar main raastaa bhatak jaaun,
mujhe phir raah dikhaanaa,
aapki jrurat mujhe har kadam par hogi,
nahin hai dujaa koi papa aapse behatar chaahne vaalaa

Father-and-son-quotes-in-Hindi

Heart touching lines for father in Hindi

खूब कमा कर देख लिया मैंने,
लेकिन ख्वाइशें तो आज भी,
पापा की सैलरी से ही पूरी होती है।

khub kamaa kar dekh liyaa mainne,
lekin khvaaeshen to aaj bhi,
papa ki sailri se hi puri hoti hai।

Heart-touching-lines-for-father-in-Hindi

प्रगति के पथ पर अग्रसर रहना मुझे सिखाया,
पापा के रूप में मैंने सच्चा दोस्त है पाया

pragati ke path par agrasar rahnaa mujhe sikhaayaa,
papa ke rup men mainne sachchaa dost hai paayaa

Heart-touching-lines-for-father-in-Hindi

खुद जलकर जो हर घर में रोशनी फैलाता है,
हर खुशी में दिखाई नहीं देता,
लेकिन खुशियां उसी की बदौलत आती है,
वो कोई और नही आप के पिता है।

khud jalakar jo har ghar men roshni phailaataa hai,
har khushi men dikhaai nahin detaa,
lekin khushiyaan usi ki badaulat aati hai,
vo koi aur nahi aap ke pitaa hai।

Heart-touching-lines-for-father-in-Hindi

माँ घर का गौरव तो पिता घर का अस्तित्वा होते हैं.
माँ के पास अश्रुधारा तो पिता के पास संयम होता है

maa ghar kaa gaurav to pitaa ghar kaa astitvaa hote hain.
maan ke paas ashrudhaaraa to pitaa ke paas sanyam hotaa hai

Heart-touching-lines-for-father-in-Hindi

Mere papa quotes in Hindi

एक पिता और बेटे के बीच में बहुत गहरा प्यार होता है,
पिता जता नहीं पाता और बेटा समझ नहीं पाता,
जब तक समझते है तब तक बहुत देर हो जाती है।

ek pitaa aur bete ke bich men bahut gahraa pyaar hotaa hai,
pitaa jataa nahin paataa aur betaa samajh nahin paataa,
jab tak samajhte hai tab tak bahut der ho jaati hai।

Mere-papa-quotes-in-Hindi

मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब लकीरों से,
ना जाने पापा ने कौनसी ऊँगली को पकड़कर चलना सिखाया था

mujhe mohabbat hai apne haathon ki sab lakiron se,
naa jaane papa ne konsi ungli ko pakdakar chalana sikhaya

Mere-papa-quotes-in-Hindi

खुदा से भी बढ़कर है मेरे पिता मेरे लिए,
क्योंकि जब भी मैंने उसे कुछ मांगा है,
वो दूसरे दिन ही मुझे मिला है।

khudaa se bhi badhakar hai mere pitaa mere lia,
kyonki jab bhi mainne use kuchh maangaa hai,
vo dusre din hi mujhe milaa hai।

Mere-papa-quotes-in-Hindi

Father thoughts in Hindi

मैं तो सिर्फ अपनी खुशियों में हँसता हूँ,
पर मेरी हँसी देख कर
कोई अपने गम
भुलाऐ जा रहा था ,वो थे पापा

main to sirf apni khushiyon men hnastaa hun,
par meri hnsi dekh kar
koi apne gam
bhulaaai jaa rahaa thaa ,vo the papa

Father-thoughts-in-Hindi

पापा का प्यार भी अजीब है,
डांट कर बुलाते भी वही,
हजारों सलाम है उनको,
कर दी फिदा पूरी जिंदगी,
जिन्होंने बच्चों के नाम।

papa kaa pyaar bhi ajib hai,
daant kar bulaate bhi vahi,
hajaaron salaam hai unko,
kar di phidaa puri jindgi,
jinhone bachchon ke naam

Father-thoughts-in-Hindi

मेरी छोटी सी ख़ुशी के लिए
सब कुछ सहन कर जाते है मेरे पापा

meri chhoti si khushi ke liye
sab kuchh sahan kar jaate hai mere papa

Father-thoughts-in-Hindi

यूं तो बहुत दूर चले गए है वो मुझसे,
लेकिन जब भी गिरता हूं कहीं पर,
तो पापा हाथ पकड़ कर,
साथ खड़े नजर आते है।

Related: Status for dead father

yun to bahut dur chale gaye hai vo mujhse,
lekin jab bhi girtaa hun kahin par,
to papa haath pakad kar,
saath khade najar aate hai

Father-thoughts-in-Hindi

mummy papa shayari

दुनिया का सबसे अमीर इंसान भी
माँ बाप के बिना गरीब होता है।

duniyaa kaa sabse amir ensaan bhi
maan baap ke binaa garib hotaa hai।

mummy-papa-shayari

आज उनकी दी गई विरासत पर खड़ा हूं मै,
दूर तो चले गए है वो मुझसे,
लेकिन उनकी नसीहत से ही आज में,
इस मुकाम पर खड़ा नजर आता हूं।

aaj unki di gayi viraasat par khadaa hu mai,
dur to chale gaye hai vo mujhse,
lekin unki nasihat se hi aaj men,
es mukaam par khadaa najar aataa hun

Related: Death quotes in hindi | maut shayari

missing-father-after-death-quotes

बेमतलब सी इस दुनिया में वो ही हमारी शान है,
किसी शख्स के वजूद की ‘पिता’ ही पहली पहचान है

bematalab si es duniyaa men vo hi hamaari shaan hai,
kisi shakhs ke vajud ki ‘pitaa’ hi pahli pahchaan hai

mummy-papa-shayari

पिता उस ढाल की तरह है जो,
हमारे ऊपर उठने वाली,
हर तलवार को रोक लेते है।

pitaa us dhaal ki tarah hai jo,
hamaare upar uthne vaali,
har talvaar ko rok lete hai

papa-shayari-in-hindi

Papa shayari in Hindi

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है

dharti saa dhiraj diyaa aur aasmaan si unchaai hai
jindgi ko taras ke khudaa ne ye tasvir banaai hai
har dukh vo bachchon kaa khud pe vo sah leten hai
us khudaa ki jivit pratimaa ko hum pitaa kahte hai….read more papa shayari

papa-shayari-in-hindi

This was our collection of best Quotes for Father in Hindi we hope you like it. These quotes about father in Hindi are collected from different sources but images are self made.If you are writer of any Quotes for Father in Hindi please do contact us for credit.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 3 =