100+ Reality of life quotes in Hindi | status for life

100+ Reality of life quotes in Hindi
100+ Reality of life quotes in Hindi
100+ Reality of life quotes in Hindi

Reality of life quotes in Hindi: This post contains 100+ top Hindi Reality of life quotes in Hindi for everyone. most of the Shayari contains images with them.

You can use these images and Reality of life quotes in Hindi for your personal use and put them on Whatsapp status.

Reality of life quotes in Hindi

Agar zindagi me kuch Bura ho,
to sabr Rakhna, kyuki rone ke baad
hasne ka maza hi kuch alag hai.

अगर ज़िंदगी में कुछ बुरा हो,
तो सब्र रखना , क्योंकी रोने  के बाद
हंसने  का मजा ही कुछ अलग आता है।

Reality of life quotes in Hindi
Reality of life quotes in Hindi

khud ko ek sone ke sikke jaisa banao,
jo agar nali me bhi gir jaye
to bhi kimat kam nahi hoti|

खुद को एक सोने के सिक्के जैसा बनाइये ,
जो अगर नाली में भी गिर जाए
तो भी कीमत कम नहीं होती|

Reality of life quotes in Hindi

अगर आप हर समस्याओं और कठिनाइयों,
का ज़िम्मेदार दूसरो को ही मानते रहेंगे,
आप अपनी खुद की समस्याओं और
कठिनाइयों को दूर नहीं कर सकते।

Agar aap har samasyaon aur kathnaiyon
ka zimmedar dusro ko hi maante rahenge,
aap apni khud ki samasyaon aur
kathinaiyon ko door nahin kar sakte।

Reality of life quotes in Hindi

अगर आप सफल हो जाते हो तो ये दुनिया,
आपको सलाम करती है, पर असफल रहने पर ये दुनिया
आपको अपने जैसे ही साधारण मान बैठती है।

Agar aap safal ho jaate ho to ye duniya,
aapko salam karti hai, par asafal rahne par ye duniya
aapko apne jaise hi sadharan maan baithtee hai.

Reality of life quotes in Hindi

लोग खुद को नहीं बदलना चाहते हैं पर किस्मत से उम्मीद रखते हैं…
जब खुद को ही नहीं बदलेंगे तो किस्मत कैसे बदलेगा।

Log khud ko nahin badalna chaahte hain par kismat se ummeed rakhte hain…
jab khud ko hi nahin badalenge to kismat kaise badalgi.

Reality of life quotes in Hindi

अपनी किस्मत और दूसरों को दोष क्यों देते हो जब
सपना आपका है तो कोशिश भी आपको ही करनी होगी।

Apni kismat aur dusron ko dosh kyon dete ho Jab
sapna aapka hai to koshish bhi aapko hi karni hogi.

Reality of life quotes in Hindi

अगर आप हर समस्याओं और कठिनाइयों,
का ज़िम्मेदार दूसरो को ही मानते रहेंगे,
आप अपनी खुद की समस्याओं और
कठिनाइयों को दूर नहीं कर सकते।

Agar aap har samasyaon aur kathnaiyon,
ka zimmedar dusro ko hi maante rahenge,
aap apni khud ki samasyaon aur
kathinaiyon ko door nahin kar sakte.

अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो ताकत बन जाती है,
और वही भरोसा दूसरो पर हो तो कमज़ोरी बन जाती है।

खुद को एक सोने के सिक्के जैसा बनाइये ,
जो अगर नाली में भी गिर जाए तो भी कीमत कम नहीं होती|

मन वो सफ़ेद कपडा हैं जिसे जिस रंग,
में डुबो दोगे उस पर वही रंग चढ़ जायेगा।

दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो ,
वफा करने वाले दोस्त अक्सर गरीब हुआ करते हैं।

अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो ताकत बन जाती है,
और वही भरोसा दूसरो पर हो तो कमज़ोरी बन जाती है।

जैसे हम चीज़ो को देखते है,
वैसे ही वो हमे दिखती है सोच बदलती है चीज़े नही।

ज़िन्दगी की असली खूबसूरती ये नही,
की आप कितने खुश  है, जिंदगी की असली खूबसूरती
तो ये है कि दूसरे “आप “से कितने खुश हैं।

एक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Sad Reality of Life Quotes in Hindi

एक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Reality of life quotes in Hindi

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

कुछ बात तो हैं अच्छाई में हैं जो अकेले ही लड़ती हैं,
अन्धकार जितना भी गहरा हो, आगे बढ़ती हैं,
और आखिर कार सच का सवेरा लाती हैं।

अब पहले जैसी ना रही ज़िंदगी,
बस सोचते सोचते गुज़र रही है,
मौज तो बचपन में थी यारों अब तो
कामयाबी के फ़िकरों में निकल रही है।

यदि आप अपनी स्वयं की जीवन ,
योजना तैयार नहीं करते हैं, तो संभावना है
कि आप किसी और की योजना में आ सकते हैं,
और क्या आपको लगता है कि उन्होंने
आपके लिए कोई योजना बनायीं होंगी.

Status in Hindi for Life

ज़िन्दगी में अगर खुश रहना है तो,
अपना दर्द छुपाना सिख लो… और दिल की
बातें हर किसी को बताना छोड़ दो…

Reality of life quotes in Hindi

हम सबको सहन करना सीखना चाहिए,
क्यूंकि हमारी बहुत सी कमियों को दूसरे
भी सहते होंगे. हाज़िर जवाबी बहुत अच्छी चीज होती है
लेकिन क्रोध के समय ये घी के समान होता है.

जिंदगी आसान हो जाती है;
जब जीवनसाथी समझदार होने के
साथ-साथ; समझने वाला भी मिल जाता है…

जो चीजें आप अपने लिए करते हैं
वे आपके जाने के साथ चली जाती हैं,
लेकिन जो चीजें आप औरों के लिए करते हैं
वे आपकी विरासत के रूप में यहाँ रहती हैं.

जल्दी जागना हमेशा फायदेमंद होता है
फिर चाहे वो नींद से हो,
अहम से हो या फिर वहम से हो.

New Reality of Life Quotes

चल ज़िन्दगी ! नई शुरुआत करते हैं।
जो उम्मीद औरों से की थी वो अब खुद से करते हैं।
अच्छा इंसान बनने के लिए ; कपड़े नहीं सोच बदलनी पड़ती है…

चाय सी बना दी है जिंदगी मैंने
उबले जा रही है स्वाद की चाह में।।

दरवाज़ा छोटा ही रहने दो अपने मकान का;
जो झुक के आ गया समझो वही अपना है.

Reality of life quotes in Hindi

अजीब तरह से गुजर रही है जिन्दगी..
सोचा कुछ, किया कुछ हुआ कुछ, मिला कुछ..

मुझे घमण्ड नहीं है किसी भी बात का,
क्योंकि मैं जानता हूँ कि एकरात जिंदगी में ऐसी भी रात
होगी जिसके बाद कोई सवेरा नहीं होगा…

जिन्दगी आपको वो नही देगी जी तुम्हे चाहिए. जिंदगी आपको वो देगी जिसके तुम काबिल हो.

ज़िन्दगी में सब मिले ये ज़रूरी नही
बस जितना मिले उसकी कद्र किया करो..!

ये जीवन एक है और समय भी सीमित है,
इसलिए दूसरो के लिए बर्बाद करने के बजाय खुद के लिए जिए।

Ye jeevan ek hai aur samay bhi seemit hai
Isliye dusro ke liye barbad karne ke bajaay khud ke liye jie.

रास्ते हम वही चुनते है जिसमें भीड़ चलती है,
भीड़ हमेशा आसान रास्ता ढूंढती है.
और इस रास्ते पर ज़रूरी नहीं की रास्ता सही ही हो,,
इसलिए अपने रास्ते खुद चुनिए जो आपको सही लगता है।

Raaste hum wohi chunte hai jismen bheed chalti hai ,
Bheed hamesha aasaan raasta dhoondhatee hai . aur is raaste par zarooree nahin kee raasta sahee hee ho,,
isalie apane raaste khud chunie jo aapako sahee lagata hai.

आधी मंजिल तय करने के बाद ये
ना सोचे गलत मंज़िल पकड़ लिया…
हो सकता है इसी मंज़िल को ही पूरा
चलने पर आपको लक्ष्य मिल जाए।

Aadhi manjil tay karne ke baad ye
na soche galat manzil pakad liya…
ho sakata hai isee manzil ko hi poora
chalne par aapko lakshy mil jae.

Reality of life quotes in Hindi

ज़िन्दगी एक बार ही मिलती है,
और इस ज़िन्दगी को एक अवसर समझो,
सीखो और जानो…क्या पता ऐसा मौका दुबारा मिले ना मिले।

Zindagi ek baar hi milti hai,
aur is zindagi ko ek avsar samajho, |
seekho aur jaano…kya pata aisa mauka dubara mile na mile.

मसे दूर हो सकते हो
मगर हमारी यादों से नहीं।

हज़ारों ख़्वाबों में से कुछ ख्वाब पूरे ना भी कर पाऊं,
तो मुझसे नफरत मत करना।

सहूलतों का लालच ले आया हमें अपनों से दूर …
पर अपनों के बिना हर सहूलियत बेकार लगती है।

ज़िंदगी एक सफर है इसे जबरदस्ती नहीं,
बल्कि जबरदस्त तरीके से जिए।

जब प्यार और नफरत दोनों ही ना हो तो
हर चीज साफ़ और स्पष्ट हो जाती है|

हमें सुख नहीं मिल सकता यदि
विश्वास किन्ही और चीजों में करे और
अमल किन्ही और चीजों पर।

आप कमजोर नहीं जो बहाने बनाओ,
आप तो वह हो जो लोगों को कुछ करके दिखाओ।

Aap Kamjor Nahi Jo Bahane Banao,
Aap To Vo Ho Jo Logon Ko Kuchh Karke Dikhao.

ज़िन्दगी में सफलता पाने की शुरुआत,
सिर्फ एक Decision से होती है जो आप लेते हो।

Zindagi Me Safalata Paane Ki Shuruat
Sirf Ek Decision Se Hoti hai Jo Aap Lete Ho.

अगर लोग आपके खिलाफ है तो ये खुश होने की बात है,
क्योंकि गरीब सोच वाले किसी को आगे बढ़ते हुए देख नहीं सकते।

Agar Log Apke Khilaf Hai To Ye Khush Hone Ki Baat Hai.
Kyonki Garib Soch Vale Kisi Ko Aage Badhte Hue Dekh Nahi Sakte.

ना प्यार बड़ा ना यार बड़ा जो
मुश्किल में खड़ा वो समझदार बड़ा।

Naa Pyar Badaa Naa Yaar Bada Jo
Mushkil Me Khada Vo Samajhdar Bada.

दिनभर किस्मत के भरोशे बैठने से
अच्छा है कुछ घंटे मेहनत ही कर लिया जाए।

Dinbhar Kismat Ke Bharoshe Baithne Se
Achha Hai Kuchh Ghante Mehanat Hi Kar Liya Jaye.

इतना भी किसी शख्स के पीछे मत
भागना कि पैरों से ज्यादा आपका दिल ही थक जाए।

Itna Bhi Kisi Shakhsh Ke Pichhe Mat
Bhagna Ki Pairon Se Jyada Apka Dil Hi Thak Jaye.

आज सपनों के पीछे भाग लो
कल लोग तुम्हारे पीछे भागेंगे।

Aaj Sapno Ke Pichhe Bhag Lo
Kal Log Tumhare Pichhe Bhagenge.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × four =