100+ Sad Shayari | Sad Whatsapp status with Images

sad-shayari-in-hindi

Sad shayari in Hindi: This post consists of a wide collection of sad shayari and sad whatsapp status . You can use these for your personal use. Sad shayari is a way to express your grief when you are feeling upset about your love life.

135 crore ke aabadi me status

135 crore ki aabadi me,
Ek shaks acha laga,
Aur vo bhi na mile to aaye khuda,
Shikwa to banta hai

135 करोड़ की आबादी में,
एक शख्स अच्छा लगा,
और वो भी ना मिले तो ऐ
खुदा शिकवा तो बनता हैं।

135-crore-ki-abadi-me-status

Sad shayari for girls

Tumne jo dil ke andhere me jalaya tha kabhi,
Vo diya aj bhi seene me jala rakha hai
Dekh aa kar dahakte hue jhakhmo ke bahar,
Maine ab tak tere gulshan ko saja rakha hai

तुमने जो दिल के अंधेर में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है।
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों के बहार,
मैंने अबतक तेरे गुलशन को सजा रखा हैं।

sad-shayari-for-girls

Pal pal taraste the ek pal ke Liye….
Vo pal bhi aaya ek pal ke Liye…
Sahab..
Socha us pal ko rakh lu har pal ke Liye..
Par vo pal bhi na ruka ek pal ke Liye…!

पल पल तरसते थे एक पल के लिए…
वो पल भी आया एक पल के लिए…
साहब…सोचा था उस पल को रख लू हर पल के लिए…
पर वो पल भी ना रुका एक पल के लिए…!

sad-shayari

क्या मिला मुझसे दूर रह कर, लोग
आज भी तुझे मेरी मोहब्बत कहते हैं।
Kya Mila Mujhase Door Rah Kar, Log
Aaj Bhi Tujhe Mere Mohabbat Kahate Hain.

बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…!
bewafa log badh rahe hain dhiree dhiree,
ek shahar ab enkaa bhi honaa chahiye..!

sad-shayari-for-girls

Read more 2 line sad shayari

किसी को न पाने से ज़िंदगी खत्म नहीं होती,
पर किसी को पा के खो देने से कुछ भी नहीं रहता..!

Kisee Ko Na Paane Se Zindagi
Khatam Nahi Hote,
Par Kisee Ko Pa Ke Kho Dene
Se Kuch Bhi Nahi Rahata..!

sad-shayari-on-love

Jiske Naseeb Mein Hon Zamane Ki Thhokarein,
Uss BadNaseeb Se Na Sahaaron Ki Baat Kar.
जिसके नसीब मे हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।

Related: Pyar me dhoka shayari

तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नहीं,
आँखों में वो नमी है जो बरसात में नहीं,
पाने की कोशिश तुझे बहुत की मगर,
तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नहीं।

आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं,
हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं..!
aaj kal vo hamse dijital napharat karte hain,
hamen aunlaaen dekhte hi auphlaaen ho jaate hain…!

sad-shayari-in-hindi

Sad shayari for boys

Kaanch Ke Dil The Jinke Unke Dil Toot Gaye,
Hamara Dil Tha Mom Ka Pighalta Hi Chala Gaya.
कांच के दिल थे जिनके उनके दिल टूट गए,
हमारा दिल था मोम का पिघलता ही चला गया।

sad-shayari-for-boys

Also read: Miss you shayari

Bekhabar, Bevajah Berukhi Na Kiya Kar,
Koi Toot Jaata Hai Tera Lahaja Badalne Se.
बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर,
कोई टूट जाता है तेरा लहजा बदलने से।

कभी मिले फुर्सत तो इतना जरूर बताना
वो कौन सी मोहब्बत थी जो हम तुम्हे न दे सके।

sad-shayari-in-hindi-for-boys

वो मुझसे दूर रहकर खुश है,
और मै उसे खुश देखने के लिए दूर हूँ।

Bikhar Jate Hain, Sar Se Paanv Tak, Woh Log…!
Jo Kisi Beparvah Se Be-Panah Ishq Karte Hain…!

बिखर जाते हैं….. सर से पाँव तक, वो लोग…
जो किसी बेपरवाह से बे-पनाह इश्क करते है।

मोहब्बत की तलाश मैं निकले हो तुम
अरे ओ पागल…
मोहब्बत खुद तलाश करती है,
जिसे बर्बाद करना हो…!

Also read : funny dhoka shayari

Muddat Ke Baad Aaj Use Dekh Kar Muneer,
Ik Baar Dil To Dhadka Magar Phir Sanbhal Gaya.

मुद्दत के बाद आज उसे देख कर ‘मुनीर’,
इक बार दिल तो धड़का मगर फिर सँभल गया।

New sad shayari 2021

मोहब्बत का कानून अलग है,
यहाँ की अदालत में हमेशा वफ़ादार को सज़ा मिलती है।

new-sad-shayari-in-hindi

इन्ही पत्थरों पे चल कर अगर आ सको तो आओ,
मेरे घर के रास्ते में कोई कहकशाँ नहीं है।

Chhup Ke Teri Tasviren Dekhta Hun,
Beshak Tu Khubsoorat Aaj Bhi Hai,
Par Chehre Par Wo Muskaan Nahin,
Jo Main Laya Karta Tha.

छुप के तेरी तस्वीरें देखता हूँ,
बेशक तू ख़ूबसूरत आज भी है,
पर चेहरे पर वो मुस्कान नहीं,
जो मैं लाया करता था।

sad-tasveer-shayari-in-hindi

नमक की तरह हो गई है जिंदगी,
लोग स्वादनुसार इस्तेमाल कर लेते है।

तेरे बाद मैंने मोहब्बत को
जब भी लिखा गुनाह लिखा…!
Tere Baad Mainne Mohabbat Ko
Jab Bhee Likha Gunaah Likha…!

sad-love-shayari-in-hiindi

बिछड़ कर आप से हमको ख़ुशी अच्छी नहीं लगती,
लबों पर ये बनावट की हँसी अच्छी नहीं लगती,
कभी तो खूब लगती थी मगर ये सोचते हैं हम,
कि मुझको क्यों मेरी ये ज़िन्दगी अच्छी नहीं लगती।

Ye Jo Tum Lafhazon Se Baar Baar Chot Dete Ho Na
Dard Vaheen Hota Hai… Jahaan #Tum Rahate Ho.

ये जो तुम लफ़्हज़ों से बार बार चोट देते हो ना
दर्द वहीं होता है… जहाँ तुम रहते हो।

sad-shayari-for-girlfriend

चेहरों को बेनक़ाब करने में
ए बुरे वक़्त तेरा हज़ार बार शुक्रिया…!
Cheharon Ko Benaqaab Karane Mein
E Bure Vaqt Tera Hazaar Baar Shukriya..!

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ
aankhen thak gayi hai aasmaan ko dekhte dekhte
par vo taaraa nahin tuttaa ,jise dekhakar tumhen maang lun..!

Sad shayari in Hindi for girlfriend

मुझे मुर्दा समझकर रोले
अब अगर मै ज़िंद हूँ
तो तेरे लिए नहीं हूँ
Mujhe Murda Samajhakar Role,
Ab Agar Mai Zinda Hoon,
To Tere Lie Nahin Hoon..!

sad-shayari-in-hindi-for-girlfriend

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,
जब कोई याद आता है तो बहुत रुलाता है..!

Kitana Bhi Khush Rahane
Ke Koshish Kar Lo,
Jab Koi Yaad Aata Hai To
Bahut Rulata Hai..!

आजकल सफाईयां देना छोड़ दी है मैंने,
हां मैं बहुत बुरी हूँ, यही सीधी सी बात है।

ज़लज़ले यूं ही बेसबब नहीं आते,
कोई दीवाना तह-ए-खाक तड़पता होगा।

sad-shayari-for-boys

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.
बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।

आइने में अक्सर जो अक्स नज़र आता है,
खुद से लड़ता हुआ एक शख़्स नज़र आता है,
वो किसी बात पे खुद से खफा लगता है,
नाकाम मोहब्बत का नक्श नजर आता है।

Toota Dil Aur Dhadakan Ko Ehsaas Na Hua.
Paas Hokar Bhi Wo Dil Ke Paas Na Raha.
Jab Door Thi To, Jaan Thi Meri.
Aaj Jab Ham Qareeb Aaye To Wo Ehsaas Na Raha.

टूटा दिल और धड़कन को एहसास ना हुआ।
पास होकर भी वो दिल के पास न रहा।
जब दूर थी तो,जान थी मेरी।
आज जब हम क़रीब आये तो वो एहसास ना रहा।\

Shero-Shayari To Dil Bahlane Ka Zariya Hai Janaab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahaboob Nahin Lauta Karte.

शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है जनाब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।

Meri Aankhon Ko Surkh Dekh Kar Kahte Hain Log,
Lagta Hai..Tera Pyaar Tujhe Aazmaata Bahut Hai.

मेरी आँखों को सुर्ख़ देख कर कहते हैं लोग,
लगता है….तेरा प्यार तुझे आज़माता बहुत है।

sad-eyes-shayari

Wo Tere Khat Teri Tasvir Aur Sookhe Phool,
Udaas Karti Hain Mujh Ko Nishaniyan Teri.
वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझ को निशानियाँ तेरी।

Dard bhari Sad shayari

अब शिकवा करें भी तो करें किससे,
क्योंकि ये दर्द भी मेरा, और दर्द देने बाला भी मेरा।

sad-shayai-in-hindi

रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की ,,
ये तेरीे आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी !!
ruthungaa agar tujse to es kadar ruthungaa ki ,,
ye terie aankhe meri ek jhalak ko tarsengi !!

तेरा हर अंदाज़ अच्छा था,
लेकिन नज़रंदाज़ करने के सिवा।

Woh Mera Sab Kuchh Hai Par Muqaddar Nahi,
Kaash Wo Mera Kuchh Na Hota Par Muqaddar Hota.
वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।

muqaadar-me-na-hona-shayari

Na Karvate Thi Na Bechainiyaan Thi,
Kya Gajab Ki Neend Thi Mohabbat Se Pahle.
न करवटे थी न बेचैनियाँ थी,
क्या गजब की नीँद थी मोहब्बत से पहले।

pyar-me-barbadi-shayari

अब तेरा नाम ही काफी है,
मेरा दिल दुखाने के लिए।

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे “तुम्हारे शिवा।

लगता है इस बादल का भी दिल टूटा है
बोलता कुछ भी नहीं बस रोये जा रहा है…!
Lagata Hai Is Baadal Ka Bhee Dil Toota Hai
Bolata Kuchh Bhee Nahin Bas Roye Ja Raha Hai..!

Masroof sad shayari

Bahut Mashroof Ho Shayad, Jo Hamko Bhool Baithe Ho,
Na Ye Poocha Kahan Pe Ho, Na Yeh Jana Ki Kaise Ho.
बहुत मशरूफ हो शायद, जो हम को भूल बैठे हो,
न ये पूछा कहाँ पे हो, न यह जाना कि कैसे हो।

masroof-sad-shayari

क्यूँ नहीं महसूस होती उसे मेरी तकलीफ,
जो कहते थे बहुत अच्छे से जानते है तुझे।

तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे ।
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ
tujhse achchhe to jakhm hain mere ।
utni hi takliph dete hain jitni bardaast kar sakun..!

Bahut Andar Tak Basa Tha Wo Shakhs Mere,
Use Bhoolne Ke Liye Bada Waqt Chaahiye.

बहुत अंदर तक बसा था वो शख़्स मेरे,
उसे भूलने के लिए बड़ा वक़्त चाहिए।

माँगा था थोड़ा सा उजाला जिंदगी में,
पर चाहने बालो ने तो आग ही लगा दी।

manga-tha-sad-shayari

Toda Kuch Is Ada Se Talluk Usne Ghalib,
Ke Sari Umr Apna Kasoor Dhudhte Rah Gaye.

तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए।

Mere Bina Kya Apne Aap Ko Sanwaar Loge Tum,
“Ishq” Hun Koyi Zewar Nahin Jo Utaar Doge Tum.

मेरे बिना क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम,
“इश्क़” हूँ कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम।

इश्क़ अधूरा रहा तो क्या हुआ
हम तो पूरे बर्बाद हुए…!!
Ishq Adhoora Raha To Kya Hua
Ham To Poore Barbaad Hue

pyar-me-barbad-shayari

Aapke Bin Tootkar Bikhar Jayenge,
Mil Jayenge Aap To Gulashan Ki Tarah Khil Jaayenge,
Agar Na Mile Aap To Jeete Ji Mar Jaayenge,
Pa Liya Jo Aapko To Mar Kar Bhi Jee Jaayenge.

आपके बिन टूटकर बिखर जायेंगे,
मिल जायेंगे आप तो गुलशन की तरह खिल जायेंगे,
अगर न मिले आप तो जीते जी मर जायेंगे,
पा लिया जो आपको तो मर कर भी जी जायेंगे।

मुझे भी पता है तुम मेरे नही होते इस बात
का बार बार एहसास मत दिलाया करो

Mujhe Bhi Pata Hai Tum
Mere Nahi Hote Is Baat
Ka Bar Bar Ehasaas
Mat Dilaaya Karo

Breakup Sad Shayari

कभी कभी हमसे न जाने किस बात का बदला लेती है जिंदगी,
उसी से दूर रहने की सजा देती है जिंदगी।

sad-breakup-shayari

तुम्हारे होंगे चाहने वाले बहुत इस कायनात में,
मगर इस पागल की तो कायनात ही तुम हो।

sad-shayari-for-boys

Mohabbat Ke Bhi Kuchh Andaz Hote Hain,
Jagti Aankhon Ke Bhi Kuchh Khwab Hote Hain,
Jaruri Nahi Ke Gham Mein Aansoo Hi Niklein,
Muskurati Aankhon Mein Bhi Sailab Hote Hain.

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं,
जगती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
जरुरी नहीं के ग़म में आँसू ही निकले,
मुस्कुराती आँखों में भी शैलाब होते हैं।

जरुरी नहीं इश्क़ में बांहो के सहारे ही मिले
किसी को जी भर के महसूस करना भी मोहब्बत है।

अपना गम हर किसी से बहुत सोच समझ क्र बाटना चाहिये,
क्योंकि आज कल लोग हम दर्द कम सिरदर्द ज्यादा होते हैं।

बहुत मन करता है हंसने का,
फिर किसी की कमी रुला देती है।
Bahut Man Karata Hai Hansane Ka,
Phir Kise Ke Kamee Rula Dete Hai…!

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ…..
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है !
meri har aah ko vaah mili hai yahaan…..
kaun kahtaa hai dard biktaa nahin hai !

जिंदगी के मजे लेना सीखो,
वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा

Jindagi Ke Maje Lena Sikho,
Waqt To Tumhare Maje Leta Hee Rahega..!

Dil Ko Bujhane Ka Bahaana Koi Darkaar To Tha,
Dukh To Ye Hai Tere Daaman Ne Hawayen Di Hain.
दिल को बुझाने का बहाना कोई दरकार तो था,
दुःख तो ये है तेरे दामन ने हवायें दी हैं।

क्यों शर्मिंदा करते हो रोज़ हाल पूंछ कर,
हाल वही है जो तुमने मेरा बना रखा है।

sad-shayari-in-hindi

Meri Chahat Ne Use Khushi De Di,
Badle Mein Usne Mujhe Khamoshi De Di,
Khuda Se Dua Maangi Marne Ki To,
Usne Bhi Tadapne Ke Liye Zindagi De Di.

मेरी चाहत ने उसे खुशी दे दी,
बदले में उसने मुझे सिर्फ खामोशी दे दी,
खुदा से दुआ मांगी मरने की लेकिन,
उसने भी तड़पने के लिए जिन्दगी दे दी।

अल्फ़ाज़ सिर्फ चुभते हैं
खामोशियां मार देते हैं
Alfaaz Sirph Chubhate Hai,
Khaamoshiyaan Maar Dete Hai..!

Bewaqt Bewajah Besabab Si Berukhi Teri,
Phir Bhi Beinteha Chahne Ki Bebasi Meri.
बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी।

Wo To Shayaron Ne Mohabbat Se Saza Rakha Hai,
Varna Mohabbat Itni Bhi Hasin Nahin Hoti.

वो तो शायरों ने लफ्जो से सजा रखा है,
वरना मोहब्बत इतनी भी हसीँ नही होती।

Sab Mujhe Hi Kahate Hain Ki Bhool Jao Use,
Koyi Use Kyu Nahi Kahta Ki Wo Meri Ho Jaye.

सब मुझे ही कहते हैं की भूल जाओ उसे,
कोई उसे क्यूँ नहीं कहता की वो मेरी हो जाए।

जरा करीब आओ तो शायद हमें समझ पाओ,
ये दूरियाँ तो सिर्फ गलतफहमियां भरती हैं।

उस शख्स को पाना इतना मुश्किल भी नही मेरे दोस्त,
मगर जब तक दूरी न हो मोहब्बत का मजा नही आता।

बेशक वो खूबसूरत तो वो आज भी है,
लेकिन वो मुस्कान नही है जो हम तेरे चहरे पर लाया करते थे।

Pyar Mohabbat Ki Bas Itni Kahani Hai,
Ik Tooti Hui Kashti Aur Thhara Hua Pani Hai,
Ik Phool Jo Kitabon Me Kahin Dam Tod Chuka Tha,
Kuch Yaad Nahin Aata Kiski Nishani Hai.

प्यार-मोहब्बत की बस इतनी सी कहानी है,
इक टूटी हुई कश्ती और ठहरा हुआ पानी है,
इक फूल जो किताबों में कहीं दम तोड़ चुका है,
कुछ याद नहीं आता किसकी निशानी है।

This was a short collection of sad shayari in hindi hope you like it and would lov to be shared on your social media.