50+ NEW 2 line aansu shayari in Hindi (आंसू भरी शायरी )

2-line-aansu-shayari

2 line aansu shayari in Hindi: This post consists of shayari on aansu (आंसू भरी शायरी). People search for 2 line aansu shayari in Hindi when then feel sad and want to cry.

You can use any shayari from this collection of 2 line aansu shayari in Hindi for your personal use.

आंसू भरी शायरी

1. अपने ही हाथों से जला दिया अपना घर,
कहना उससे और एक काम तेरा कर दिया।
Apne He Hathon Se Jala Diya Apna Ghar,
Kehna Usse Aur Ek Kaam Tera Kar Diya.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

2. आगोश-ए-सितम में छुपाले कोई,
तन्हा हूँ तड़पने से बचा ले कोई,
सूखी है बड़ी देर से पलकों की जुबां,
बस आज तो जी भर के रुला दे कोई।

Aagosh-e-Sitam Mein Chhupa Le Koi,
Tanha Hun Tadapne Se Bacha Le Koi,
Sukhi Hai Badi Der Se Palkon Ki Jubaan,
Bas Aaj Toh Jee Bhar Ke Rula De Koi.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

3. अगर आंसू दिखते पहाड़ों के तो उन्हें कोई तोड़ता ही नहीं,
अगर परख होती तुम्हे सच्चे प्यार की तुम हमारा दिल तोड़ते ही नहीं।

Agar Aansu Dikhte Pahado Ke To Unhe Koi Todta Hi Nahi,
Agar Parakh Hoti Tumhe Sache Pyar Ki Tum Hamara Dil Todte Hi Nahi.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

4. दिले नादान को समझाए कैसे मोहब्बत में ये तो होना ही था,
तूने दिल लगाया अमीरों से आंखो को तो गीला होना ही था।

Dile Nadan Ko Samjhaye Kaise Mohabbat Me Ye To Hona Hi Tha,
Tune Dil Lagaya Amiron Se Aankho Ko To Gila Hona Hi Tha.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

5. एक दिन करोगे याद प्यार के ज़माने को,
जब हम चले जाएँगे ना वापिस आने को,
जब महफ़िल मे चलेगा ज़िक्र हमारा तो,
तन्हाई ढूँढोगे तुम भी आँसू बहाने को।

Ek Din Karoge Yaad Pyar Ke Zamane Ko,
Jab Ham Chale Jaenge Na Wapis Aane Ko,
Jab Mehfil Me Chalega Zikr Hamara To,
Tanhai Dhondhoge Tum Bhi Aansoo Bahane Ko

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

6. वो अश्क बन के मेरी चश्म-ए-तर में रहता है,
अजीब शख़्स है पानी के घर में रहता है।

Woh Ashq Ban Ke Meri Chasm-E-Tar Me Rahta Hai,
Ajeeb Shakhs Hai Paani Ke Ghar Me Rahta Hai.

Related: 2 line sad shayari

7. सदियों बाद उस अजनबी से मुलाक़ात हुई,
आँखों ही आँखों में चाहत की हर बात हुई,
जाते हुए उसने देखा मुझे चाहत भरी निगाहों से,
मेरी भी आँखों से आंसुओं की बरसात हुई।

Sadiyon Baad Uss Ajnabi Se Mulakaat Huyi,
Aankhon Hi Aankho Mein Chahat Ki Har Baat Huyi,
Jaate Huye Usne Dekha Mujhe Chahat Bhari Najron Se,
Meri Bhi Aankhon Se Aansuon Ki Barsaat Huyi.

Aansu shayari in Hindi

8. पलकों के बंध तोड़ के दामन पे गिर गया,
एक अश्क मेरे ज़ब्त की तौहीन कर गया।

Palkon Ke Bandh Torh Ke Daaman Pe Gir Gaya,
Ek Ashk Mere Zabt Ki Tauheen Kar Gaya.

9. इत्तिफ़ाक़ समझो या मेरे दर्द की हकीक़त,
आँख जब भी नम हुई वजह तुम ही निकले।

Ittefaq Samjho Ya Mere Dard Ki Hakeeqat,
Aankh Jab Bhi Nam Huyi Wajah Tum Hi Nikle.

10. प्यार कर के कोई जताए ये ज़रूरी तो नहीं,
याद कर के कोई बताये ये ज़रूरी तो नहीं,
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं अपने,
कभी आँख में आसूं आये ये ज़रूरी तो नहीं।

Pyar Kar Ke Koyi Jataye Yeh Jaruri Toh Nahi,
Yaad Kar Ke Koyi Bataye Yeh Jaruri Toh Nahi,
Rone Wale Toh Dil Mein Hi Ro Lete Hain Apne,
Kabhi Aankh Mein Aansu Aaye Yeh Jaruri To Nahi.

11. जब्त-ए-गम कोई आसान काम नहीं फराज,
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं।

Jabt-e-Gham Koyi Aasaan Kaam Nahi Faraaz,
Aag Hote Hain Woh Aansu Jo Piye Jaate Hain.

12 . मेरी आँखों में आँसू नहीं बस कुछ नमी है,
वजह तू नहीं बस तेरी ये कमी है।

Meri Aabkhon Mein Aansu Nahi Bas Kuchh Nami Hai,
Wajah Tu Nahi Bas Teri Ye Kami Hai

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

13 . जिस तरह हँस रहा हूँ मैं पी पी के गर्म अश्क.
यूँ दूसरा हँसे तो कलेजा निकल पड़े।

Jis Tarah Hans Raha Hun Main Pee Pee Ke Garm Ashq,
Yun Dusra Hanse Toh Kaleja Nikal Pade.

14. बहुत रोया हूँ मैं जब से ये मैंने ख्वाब देखा है
कि आप आँसू बहाते सामने दुश्मन के बैठे है

Bahut roya hoon main jab se ye maine khwab dekha hai
Ki aap aansoo bahaate saamne dushman ke baithe hai

15. आँसू की कीमत जो समझ ली उन्होने
उन्हे भूलकर भी मुस्कुराते रहे हम

Aansoo ki keemat jo samjh li unhone
Unhe bhoolkar bhi muskuraate rahe ham

Also read:2 line sad shayari in Hindi

16. मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था

Meethee yaadon se gir raha tha ye aansoo
Phir bhi na jaane kyon yah khaara tha

17. मेरी आँखों से गिरे हैं यह जो चंद कतरे
जो समझ सको तो आँसू न समझो तो पानी

Meri aankhon se gire hain yan jo chand qatre
Jo samjh sako to aansoo na samjho to pani

18. रूठा था जिस गुरुर से वो भी तो याद कर
आँखों में तेरी आज यह आँसू फजूल हैं

Rutha tha jis gurur se wo bhi to yaad kar
Aankhon me teri aaj yah aansoo fazool hain

19. एक दुःख पर हज़ार आँसू
उफ़ मेरे दिल की ये फजूल खर्चियाँ

Ek dukh par hazar aansoo
Uf mere dil ki ye fazool kharichyan

20 . तुम्हारी याद में आंसू बहाना यूँ भी जरूरी है
रुके दरिया के पानी को तो प्यासा भी नहीं छूता

Tumhari yaad mein aansoo bahana yun bhi jaruri hai
Ruke dariya ke pani ko to pyasa bhi nahin chhoota

Related: New 2 line love shayari

21. कम नहीं हैं आँसू मेरी आँखों में मगर
रोता नहीं कि उनमें उसकी तस्वीर दिखती है

Kam nahi hain meri aankhon mein magar
Rota nahni ki unmein uski tasveer dikhti hai

22. आंखों में मेरे इस कदर छाए रहे आंसू,
कि आईने में अपनी ही सूरत नहीं मिली।

Aankhon Mein Mere Is Kadar Chhaye Rahe Aansoo,
Ki Aaeene Mein Apni Hi Soorat Nahin Mili.

23.  इस जहाँ में किसी से कभी प्यार मत करना,
अपने कीमती आँसू इस तरह बर्बाद मत करना,
कांटे तो फिर भी दामन थाम लेते हैं,
फूलों पर कभी तुम ऐतबार मत करना।

Is Jahan Mein Kisi Se Kabhi Pyar Mat Karna,
Apne Keemti Aansoo Is Tarah Barbad Mat Karna,
Kaante To Phir Bhi Daaman Thaam Lete Hain,
Phoolon Par Kabhi Tum Aitbaar Mat Karna.

2 line aansu shayari in Hindi

24. जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे |

Jazbaato Ke Khel Mein Muhabbat Ke Saboot Na Maang Humse,
Maine Wo Aansu Bhi Bahaye Hai Jo Meri Aankho Mein Na The

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

25. वो आती नही पर निसानी भेज देती हैं..
ख्वाबो में दास्तां पुरानी भेज देती हैं..
कितने मिठे है उनके यादो के मंजर..
कभी-कभी आखो में पानी भेज देती हैं..।

Wo Aati Nahi Par Nishani Bhej Deti Hai..
Khwaabo Mein Daastan Purani Bhej Deti Hai..
Kitne Meethe Hai Unke Yaado Ke Manjar..
Kabhi-Kabhi Aankho Mein Paani Bhej Deti Hai..

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

26. छलकते आंसुओं को पलकों में छुपा नहीं सकता,
मेरे कदम रोकते हैं मुझको उसके पास जा नहीं सकता,
न जाने किसकी गलती थी कोई रूठ गया था मुझसे,
आज उसे मनाने की ख्वाहिश तो है बहुत…
पर दिल मजबूर है इतना कि उसे मना नहीं सकता।

Chhalakte Aansuon Ko Palkon Mein Chhupa Nahin Sakta,
Mere Kadam Rokte Hain Mujhko Uske Paas Ja Nahin Sakta,
Na Jane Kiski Galti Thi Koi Rooth Gaya Tha Mujhse,
Aaj Use Manane Ki Khvaahish To Hai Bahut…
Par Dil Majaboor Hai Itna Ki Use Mana Nahin Sakta.

27. हिम्मत इतनी थी समुन्दर भी पार कर सकते थे,
मजबूर इतने हुए कि दो बूँद आँसुओं ने डुबो दिया..!!

Himmat Itni Thi Samundar Bhi Paar Kar Sakte The,
Majboor Itne Hue Ki Do Boond Aansuo Ne Doobo Diya..!!

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

28. दिल में हर राज़ दबा कर रखते हैं,
होंठों पे मुस्कुराहट सज़ा के रखते हैं,
यह दुनिया सिर्फ ख़ुशी में साथ देती है,
इसलिए हम अपने आँसुओं को छुपा कर रखते हैं।

Dil Mein Har Raaz Daba Kar Rakhte Hain,
Honthon Pe Muskurahat Saza Ke Rakhte Hain,
Yeh Duniya Sirf Khushi Mein Saath Deti Hai,
Isliye Ham Apne Aansuo Ko Chhupa Kar Rakhte Hain.

29. हुए जिस पर मेहरबान तुम कोई खुशनसीब होगा,
मेरी हसरतें तो निकली मेरे आँशुओं में ढलकर।

Also read: dhokha shayari


Hue Jis Par Meharbaan Tum Koi Khushnaseeb Hoga,
Meri Hasratein To Nikli Mere Aansuon Me DhalKar.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

30. Koi Duhkh Basa Hai Unki Aankhon Mein Shayad,
Ya Mujhe Khud Hi Vaham Sa Hua Hai Shayad,
Jab Poochha Kya Bhool Gaye Ho Hame Tum,
Ponchh Kar Aansoo Apni Aankh Se Usne Bhi Kaha Shayad.

कोई दुःख बसा है उनकी आँखों में शायद,
या मुझे खुद ही वहम सा हुआ है शायद,
जब पूछा क्या भूल गए हो हमे तुम,
पोंछ कर आँसू अपनी आँख से उसने भी कहा शायद।

31. Dil Ki Baat Hothon Par Laakar Ab Tak Ham Duhkh Sahte Hain,
Ham Ne Suna Tha Is Zamane Mein Dil Wale Bhi Rahte Hain,
Beet Gaya Saavan Ka Maheena Mausam Ne Nazren Badalin,
Lekin In Pyasi Aankhon Se Ab Tak Aansoo Bahte Hain.

दिल की बात होंठो पर लाकर अब तक हम दुःख सहते हैं,
हम ने सुना था इस ज़माने में दिल वाले भी रहते हैं,
बीत गया सावन का महीना मौसम ने नज़रें बदलीं,
लेकिन इन प्यासी आँखों से अब तक आँसू बहते हैं।

32. Meri Aankhon Ke Aansoo Kah Rahe Hain Mujhse,
Ab Dard Itna Hai Ki Saha Nahin Jata,
Mat Rok Palko Se Khul Kar Chhalkane De,
Ab In Aankhon Mein Tham Kar Raha Nahin Jata.

मेरी आंखों के आंसू कह रहे हैं मुझसे,
अब दर्द इतना है कि सहा नहीं जाता,
मत रोक पलको से खुल कर छलकने दे,
अब इन आँखों में थम कर रहा नहीं जाता।

33. हमारे आंखो ने कभी आंसू ना देखे थे ,
और तुम आये हमारी जिंदगी में आंसुओं की बरसात हो गई।


Hamare Aankho Ne Kabhi Aansu Na Dekhe The,
Aur Tum Aaye Hamari Jindagi Me Aansuon Ki Barsat Ho Gai.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

34. एक दिन करोगे याद प्यार के ज़माने को,
जब हम चले जाएँगे ना वापिस आने को,
जब महफ़िल मे चलेगा ज़िक्र हमारा तो,
तन्हाई ढूँढोगे तुम भी आँसू बहाने को।


Ek Din Karoge Yaad Pyar Ke Zamane Ko,
Jab Ham Chale Jaenge Na Wapis Aane Ko,
Jab Mehfil Me Chalega Zikr Hamara To,
Tanhai Dhondhoge Tum Bhi Aansoo Bahane Ko.

35. अस्के लहू मेरी आंखो से नहीं दिल से बहती है,
क्योंकि हमने तुम्हे अपनी आंखो में नहीं दिल में बसाया था।
Aske Lahu Meri Aankho Se Nahi Dil Se Behte Hain,
Kyounki Humne Tumhe Apni Aankho Me Nahi Dil Me Bsaya Tha.

Best aashu shayari

36. दिल मैं हर राज़ दबा कर रखते है,
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है,
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी मैं साथ देती है,
इसलिए अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है।

37. अच्छा हुआ ये आँसू बेरंग है वरना
हर सुबह..मेरे तकिये का बदला हुआ रंग
मेरी तन्हाई की हकीकत ब्यान कर देता !!


38. भर आयी मेरी आँखे जब उसका नाम आया,
इश्क नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें,
जब तक आँसू न बहे दिल को आराम न आया।

Bhar Aayi Meri Aankhe Jab Uska Naam Aaya,
Ishq Nakaam Sahi Fir Bhi Bahut Kaam Aaya,
Humne Mohabbat Me Aisi Bhi Gujaari Kayi Raate,
Jab Tak Aansu Na Bahe Dil Ko Aaram Na Aaya.

Sad two line aansu shayari in Hindi

39. जब कोई मजबूरी में जुदा होता है,
वोह ज़रूरी नहीं के बेवफा होता है,
आपकी आँखों में दे कर वह आँसू,
आपसे भी ज़्यादा अकेले में रोता है।

Jab Koe Majburi Mein Juda Hota Hai,
Voh Zaroori Nahin Ke Bewafa Hota Hai,
Aapke Aankhon Mein De Kar Veh Aansoo,
Aapse Bhe Zyaada Akele Mein Rota Hai.

2-line-aansu-shayari
2-line-aansu-shayari

40. मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उसके लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।

Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dava Nahi,
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Uss Se Koi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Main Uss Ke Liye,
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Nahi.

आंसू भरी शायरी इन हिंदी

41. Abhi Se Kyun Chhalak Aaye Tumhari Aankh Mein Aansoo,
Abhi Chhedi Kahan Hai Daastaan-e-Zindagi Maine.

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आँसू,
अभी छेड़ी कहाँ है दास्तान-ए-ज़िंदगी मैंने।

42. Aaj Ashq Se Aankhon Mein Kyun Aaye Hue,
Gujar Gaya Hai Zaman Tujhe Bhulaye Hue.

आज अश्क से आँखों में क्यों हैं आये हुए,
गुजर गया है ज़माना तुझे भुलाये हुए।

43. Tu Ishq Ki Doosari Nishani De De Mujhko,
Aansoo Toh Roj Gir Ke Sookh Jate Hain.

तू इश्क की दूसरी निशानी दे दे मुझको,
आँसू तो रोज गिर कर सूख जाते हैं।

44. Aaya Hi Tha Khyal Ke Aankhein Chhalak Padi,
Aansu Kisi Ki Yaad Ke Kitne Kareeb Hain.

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

45. Teri Muskurahat Tere Kah-Kahe Kisi Aur Ke The,
Jo Teri Aankho Se Tha Tapka, Wo Main Tha.

तेरी मुस्कराहट तेरे कहकहे किसी और के थे,
जो तेरी आँखों से था टपका वो मैं था।

46. Bhar Aayi Meri Aankhein Jab Uska Naam Aaya,
Ishq Nakaam Sahi Phir Bhi Bahut Kaam Aaya,
Humne Mohabbat Mein Aisi Bhi Gujaari Kayi Raatein,
Jab Tak Aansu Na Bahe Dil Ko Aaram Na Aaya.

भर आई मेरी आँखे जब उसका नाम आया,
इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुज़ारी कई रातें,
जब तक आँसू ना बहे दिल को आराम न आया।

आंसू भरी शायरी इन हिंदी (2 line aansu shayari)

47. Aagosh-e-Sitam Mein Chhupa Le Koi,
Tanha Hun Tadapne Se Bacha Le Koi,
Sukhi Hai Badi Der Se Palkon Ki Jubaan,
Bas Aaj Toh Jee Bhar Ke Rula De Koi.

Related: shayari on eyes

48. Kya Kahoon Deeda-e-Tar Yeh Toh Mera Chehra Hai,
Sang Kat Jaate Hain Baarish Ki Jahan Dhaar Gire.

क्या कहूँ दीदा-ए-तर ये तो मेरा चेहरा है,
संग कट जाते हैं बारिश की जहाँ धार गिरे।

49. Kaun Kehta Hai Ke Aashuon Mein Wajan Hai Hota,
Ek Bhi Chhalak Jata Hai Toh Man Halka Ho Jata Hai.

कौन कहता है कि आंसुओं में वज़न नहीं होता,
एक भी छलक जाए तो मन हल्का हो जाता है।

Related: attitude shayari after breakup

50. Majboori Mein Jab Koi Juda Hota Hai,
Zaruri Nahi Ke Woh Bewafa Hota Hai,
De Kar Woh Aapki Aankho Mein Aansu,
Akele Mein Aapse Bhi Zyada Rota Hai.

मज़बूरी में जब कोई जुदा होता है,
ज़रूरी नहीं कि वो बेवफ़ा होता है,
देकर वो आपकी आँखों में आँसू,
अकेले में आपसे ज्यादा रोता है।

We hope you like our collection of 2 line aansu shayari in Hindi. If you need more of these Shayari then visit here. Thanks for reading.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + 8 =