100+ Friendship shayari in hindi (NEW collection)

best-shayari-for-friend-in-hindi

Friendship shayari in hindi: this page contains all the collection of Friendship shayari in hindi

Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,
Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron Aib Nahin Dekhe Jaate.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों ऐब नहीं देखे जाते।

New Friendship shayari in hindi Image

Friendship-shayari-in-hindi
Friendship shayari in hindi

Saare Dost Ek Jaise Nahin Hote,
Kuchh Hamare Hokar Bhi Hamare Nahin Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahsoos Hua,
Kaun Kahta Hai Taare Zameen Par Nahin Hote.

सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते।

Friendship-shayari-in-hindi
Friendship shayari in hindi

Beshak Thoda Intajaar Mila Hamko,
Par Duniya Ka Sabse Haseen Yaar Mila Hamko,
Na Rahi Tamnna Ab Kisi Jannat Ki,
Teri Dosti Mein Wo Pyar Mila Hamko.

बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,
पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,
न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की,
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको।

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,
Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,
ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

Do Raste Zindagi Ke, Dosti Aur Pyar,
Ek Jaam Se Bhara, Dusara Iljam Se…

दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार,
एक जाम से भरा, दुसरा इल्जाम से.

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,
Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,
ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।

Do Raste Zindagi Ke, Dosti Aur Pyar,
Ek Jaam Se Bhara, Dusara Iljam Se…

दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार,
एक जाम से भरा, दुसरा इल्जाम से..।

Friendship shayari in hindi for best friends

Hamase Dosti Soch Samajh Kar Karna,
Hamari Dosti Ki Qaid Mein Jamanat Nahin Hoti.

हमसे दोस्ती सोच समझ कर करना,
हमारी दोस्ती की क़ैद में जमानत नहीं होती।

Hamari Dosti Ka Bas Ek Hi Usool Hai,
Zab Tu Kubool Hai To Tera Sab Kuchh Kubool Hai.

हमारी दोस्ती का बस एक ही उसूल है,
ज़ब तू कुबूल है तो तेरा सब कुछ कुबूल है।

Ye Jamana Har Baat Ka Din Tay Karta Hai,
Yaron Ka Jashn Kisi Din Ka Mohataaj Nahi.

ये जमाना हर बात का दिन तय करता है,
यारों का जश्न किसी दिन का मोहताज नही।

Dosti Karke Dekho, Dosti Mein Dost Anamol Hota Hai,
Yah Ehasas Tab Hota Hai Jab Dost, Dost Se Alag Hota Hai.

दोस्ती करके देखो, दोस्ती में दोस्त अनमोल होता है,
यह एहसास तब होता है जब दोस्त, दोस्त से अलग होता है।

best shayari for friends

best-shayari-for-friend-in-hindi
Best shayari for friend in hindi

आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का,
साज है आप जैसे दोस्त पे हमें,,
नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती
वैसे ही रहेगी जैसे आज है…!!

आसमान हमसे नाराज है
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि
चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!

Also read: Birthday shayari for best friend

दूरियों से कोई फर्क नहीं पड़ता,
बात तो दिलों की नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती तो कुछ आप जैसों से है,
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है!

FRIENDS जिंदगी में कुछ दोस्त Close बन गए,
कोई दिल में तो कोई आंखों में बस गए,
कुछ दोस्त आहिस्ता से बिछड़ते चले गए,
पर जो दिल से ना गए वो आप बन गए!

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए।

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए…
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।

Also read: shayari on eyes

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

Friendship shayari

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं!!

Also read: selected 2 line shayari

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है
कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है !!

2 line Friendship shayari in hindi

दावे मुझे दोस्ती के नहीं आते यार
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना

Daave Mujhe Dosti Ke Nahin Aate Yaar
Ek Jaan Hai Jab Dil Chaahe Maang Lena

Friendship-shayari-in-hindi
Friendship shayari in hindi

यहाँ क़दम क़दम पर नए फनकार मिलते हैं
लेकिन क़िस्मत वालों को सच्चे यार मिलते हैं

Yahaan Qadam Qadam Par Nae Phanakaar Milate Hai
Lekin Qismat Vaalon Ko Sachche Yaar Milate Hain

सबने कहा दोस्ती एक दर्द है
हमने कहा क़ुबूल है
सबने कहा इस दर्द क साथ जी नहीं पाओगे
हमने कहा
तेरी दोस्ती के साथ मरना भी क़ुबूल है

Sabane Kaha Dosti Ek Dard Hai
Hamane Kaha Qubool Hai
Sabane Kaha Is Dard Ka Saath Jee Nahin Paoge
Hamane Kaha
Teree Dosti Ke Saath Marana Bhee Qubool Hai

शर्तें लगाई नहीं जाती दोस्ती के साथ
कीजिये मुझे क़ुबूल मेरी हर कमी के साथ

Sharten Lagaee Nahin Jaatee Dostee Ke Saath
Keejiye Mujhe Qubool Meree Har Kamee Ke Saath

dost ek anmol tohfa shayari

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

दम नहीं किसी में की मिटा सके हमारी दोस्ती को
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यार को नहीं

Dam Nahin Kisee Mein Kee Mita Sake Hamaaree Dostee Ko
Jang Talavaaron Ko Lagata Hai Jigaree Yaar Ko Nahin

दिल से ख्याल-ए-दोस्त भुलाया न जायेगा
सीने में दाग है की मिटाया न जायेगा

Dil Se Khyaal-E-Dost Bhulaaya Na Jaayega
Seene Mein Daag Hai Kee Mitaaya Na Jaayega

किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है

Kisee Se Roj Milakar Baaten Karana Dostee Nahin
Balki Kisee Se Bichhad Kar Yaad Rakhana Dostee Hai

जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ
मुनाफ़िक़ बनकर रिश्तों की सियासत मैं नहीं करता

Jo Dil Ko Achchha Lagata Hai Usee Ko Dost Kahata Hoon
Munaafiq Banakar Rishton Kee Siyaasat Main Nahin Karata

best-shayari-for-friend-in-hindi

मुलाक़ातें ज़रूरी है अगर दोस्ती निभानी है साक़ी
लगाकर भूल जाने से तो अक्सर पौधे सूख जाते हैं

Mulaaqaaten Zarooree Hai Agar Dostee Nibhaanee Hai Saaqee
Lagaakar Bhool Jaane Se To Aksar Paudhe Sookh Jaate Hain

इरादा तो दोस्ती का था
लेकिन मोहब्बत हो गयी

shayari for best freinds in hindi

Iraada To Dostee Ka Tha
Lekin Mohabbat Ho Gayee

दोस्त बेशक एक हो मगर ऐसा हो जो
अल्फ़ाज़ से ज़यादह खामोशी समझे

Dost Beshak Ek Ho Magar Aisa Ho Jo
Alfaaz Se Zayaadah Khaamoshee Samajhe

मैं बुरा ही सही दोस्त
तुम अच्छे से तो निभाना

Main Bura Hee Sahee Dost
Tum Achchhe Se To Nibhaana

मोहब्बत और दोस्ती
ये दो चीज़ें हर तूफान का मुकाबला कर सकती हैं
मगर एक चीज़ इन दोनों को टुकड़े टुकड़े कर सकती है
वो है गलत फहमी

Mohabbat Aur Dostee
Ye Do Cheezen Har Toophaan Ka Mukaabala Kar Sakatee Hain
Magar Ek Cheez In Donon Ko Tukade Tukade Kar Sakatee Hai
Vo Hai Galat Phahamee

फूलों से तो वफ़ा मिल नहीं सकी
आओ काँटों से दोस्ती करलें
सुना है ये दामन पकड़ लें
फिर आसानी से छोड़ा नहीं करते

Phoolon Se To Vafa Mil Nahin Sakee
Aao Kaanton Se Dostee Karalen
Suna Hai Ye Daaman Pakad Len
Phir Aasaanee Se Chhoda Nahin Karate

हम दोस्ती में दरख्तों की तरह है
जहां खड़े हो मुद्दतों क़ायम रहते हैं

Ham Dostee Mein Darakhton Kee Tarah Hai
Jahaan Khade Ho Muddaton Qaayam Rahate Hain


कब भुलाये जाते हैं दोस्त जुदा होकर भी वसी
दिल टूट तो जाता है, रहता फिर भी सीने में

Kab Bhulaaye Jaate Hain Dost Juda Hokar Bhee Vasee
Dil Toot To Jaata Hai, Rahata Phir Bhee Seene Mein

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से

Dostee Aam Hai Lekin Ai Dost
Dost Milata Hai Badee Mushkil Se

Apke sabs pyare friends ke liye shayari

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

जो ज़रा सी बात पर दोस्त न रहे
समझ लेना वो कभी दोस्त था ही नहीं

Jo Zara See Baat Par Dost Na Rahe
Samajh Lena Vo Kabhee Dost Tha Hee Nahin

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना,
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना।

दिल की हर तमन्ना पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
दिल की हर दुआ पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
जब हमारा इतने प्यारे दोस्त का साथ हो,
तो अब हमारा अब दिल धड़के ये ज़रूरी तो नही।

ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना।

आपसे दोस्ती करने का हमने इरादा किया है,
क्योंकि आपने हमारा हर कदम पर साथ दिया है,
आप हमारे सबसे अज़ीज दोस्त हैं,
इसलिए आपका उम्र भर साथ देने का वादा किया है।

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना।

दोस्ती गम नही ये तो खुशियों की सौगात बाटती है,
दोस्ती किसी को दूर नही करती ये तो सबका साथ मांगती है,
दोस्ती कोई चुभन नही ये तो प्यारा एहसास बनाती है,
दोस्ती को सिर्फ हम नही ये तो सारी कायनात जानती है।

दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है,
दोस्ती में जिंदगी शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है।

best-shayari-for-friend-in-hindi
best-shayari-for-friend-in-hindi

हम तो अपने दोस्तों के सारे गम चुरा लेते हैं,
दोस्ती का रिश्ता बख़ूबी निभा लेते हैं,
हम अपने दोस्तों से इतना प्यार करते हैं,
की दुश्मन भी हमसे दोस्ती करने का इरादा बना लेते है।

This was a short collection of Friendship shayari in hindi. If you want more of these please visit here. Here you will find some of the best things about friendship.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + eighteen =